우울한내루미5
우울한내루미523.12.30

하루에 몇끼 식사 해야 되나요

하루에 몇끼 먹는가요 예전에는 하루에 3번 먹엇는데 요즘에는 2번 정도,먹엇요 하루에 몇번정도 식사 하는것이 건강에 나쁘지 않는가오

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    하루에 2끼만 드시더라도 건강에 맞게 골고루 식사하시면 건강에 아무런 문제가 없고 또 요즘은 그렇게 식사 많이 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    하루에 아침부터 점심, 저녁까지 세 끼를 모두 챙기는 게 가장 좋고 이상적입니다. 특히 아침을 거르기 쉬운데 간단하게라도 삶은 달걀이나 고구마, 견과류, 두유 등이라도 섭취하여 영양 공백을 막고 점심의 폭식을 막아주는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한도요38입니다.

    요즘세대는 바빠서 아침은제외하고 하루에 두번먹지만

    시간이된다면 아침 점심 저녁 다챙기고

    저녁을 적게먹는게 제일 건강에좋을 것 같습니다