성형외과건강상담
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.02.07

눈밑지방이 갑자기 불어나 부어보이는데 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
여성

병원에 가보니 치료 안해주네요 성형외과 가보라고 해요 집에서 눈밑지방 가라앉게 하는 방법은 없을까요? 성형외과 수술받을 상황이 아니라서요 도와주세요

  • 안녕하세요.

    눈밑지방은 노화가되면 인대가 늘어나면서 눈밑지방이 아래로쳐질수있습니다.

    성형외과에서 눈밑 지방재배치가 가능하므로 진료보시면될것같습니다.

  • 우선은 정확한 상태를 파악하는 것이 중요해 보입니다.

    안과 내에서도 안성형/성형안과 진료를 보시고

    다른 이상이 있는 것은 아닌지 검사를 통한 확인이 필요해보입니다.