성형외과건강상담
근사한나팔새201
근사한나팔새20124.01.21

눈밑 지방이 심한데요 어떻게 치료해야 할까요?

나이
성별
남성

사진이 그나마 좀 덜 심하게 나왔는데 실제로는 굉장히 심한편입니다. 지방재배치 수술만이 답일까요?

수술을 안하고 효과 볼 수 있는 방법은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요.

    눈밑에 생기는 주름은 지방을 잡고 있는 인대가 늘어난 경우발생할수 있습니다.

    나이를 고려 하면 인대가 늘어난 시기는 아니어 보입니다.

    근처 성형외과 등의진료를 한번 받아보고 치료 결정 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    사진에 조명이 어두워서 지방이 많으신지는 잘 모르겠습니다.

    눈밑지방은 신체기능에는 아무 문제가 없으니 미용적 목적으로만 교정합니다.

    교정방법은 수술이 유일하니 성형외과에 방문하시어 효과와 부작용에 대해 상담받아보시기 바랍니다.