휴가때는 회사 업무 연락 좀 안받을수 없을까요?

담당 업무가 영업이다보니 휴가때도 항상 거래처에서

연락이 옵니다.

그러면 그 내용을 또 회사에 연락해서 지시해야 됩니다.

그렇게 되니 휴가때는 통화가 2배가 됩니다.

휴가때 업무를 떠나 홀가분하게 쉴수가 없습니다.

어떻게하면 휴가때 업무를 안보고 휴가를 보낼 수 있을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 완강한이구아나190입니다.

휴가라도 업무 특성에 따라

다른사람이 처리해줄수 없는것들이 있더라구요

맡겼다가 원활한 처리가 안돼서

다녀오면 더 고생하는 경우도 있구요

안타깝지만,

제 경우는 차라리 전화받는게 편하더라구요

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    답없네요...영업일이라면 본인이 처리해야하는 부분이 명확히 있을텐데 영업일이라면 전화를 꺼두실 수도 없으실테고

    대신 일처리하시는 분한테 폰을 넘기고 가세요;; 방법이 이것밖에 생각이 안나네요

      안녕하세요. 몽마르트 입니다.

      미리 거래처에 휴가 기간이라서 부재중이라고 확실하게 통보하세요.

      거래처 입장에서는 질문자 님이 휴가 중이라는 것을 모르니까 연락한거겠죠.

        휴가가기전 미리 해외를 간다고 하시고 연락이 좀 안될수 있다고

        말하세요 그리고 인수인계는 정확하게 하고 가시면 회사에서 찾는 일이

        줄어들거에요 ~~

          안녕하세요. 정직한뜸부기141입니다. 요즘은 한개의 폰으로 두개의 번호를 사용할수 있는 서비스도 있더라고요. 하나는 업무용 하나는 사생활용 사용은 어떠실런지요?