신경외과건강상담
경건한코뿔소58
경건한코뿔소5821.04.03

몸떨림이 있는데 어떤치료를 받아야 할까요?

가만히만 있어도 몸.머리등이 떨리는데 왜그럴까요? 그리고 이럴땐 어떤치료방법및 치료약이 있는건지 궁금하고 술을 먹으면 이런증상이 조금은 좋아지는거 같은데 왜그런건지도 부탁드립니다!!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    대개 과로하시거나 스트레스가 많으시면 일시적인 근육 경련 증상이 나타날 수 있습니다.
    이외에도 근육 경련의 원인은 다양하며, 근육경련이 지속적으로 장기화된다면 원인을 파악하기 위해 정형외과 진료를 보시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.