기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.02.05

변기 안에 잿더미가 있는 꿈 어떤 뜻일까요?

변기 안에 그을린 자국 연기 없이 잿더미만 있는 꿈을 꿨어요~ㅠㅠ 무슨 꿈일까요? 해석 가능하시면

이 꿈이 어떤 의미가 있는지 해석 부탁 드립니다..

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    확실한 건 아니니 재미로 봐주시길...

    변기에 뭐가 들어있는데

    막혀 잘 안내려가면 추진하는 일이 잘 안되는 경우이며

    잘 뚤리면 반대로 잘 풀리는 경우입니다.

    재는 고통, 근심,걱정을 의미하는 경우가 많습니다.

    잿더미라고 하니 변기가 막혔을 가능성이 높은데

    이는 추진하던 또는 바라던 일이 어떤 사건으로 실패하거나 또는 실패로 인해 고통을 받거나 근심이 생기는 것 같고,

    혹시 물을 내렸을 때, 잿더미가 잘 녹아내려가는거라면 걱정되던 것이 해결되어 추진하던 또는 바라던 일이 잘 풀린다는 해석이 가능한데

    물을 안내리고 잿더미가 들어가있는 경우라면 전자의 가능성이 높을 것 같습니다.

    그냥 변기와 잿더미 두가지의 주요 의미만으로 끼워맞춘 것이고 정확도는 보장할 수 없으니 재미로만 보세요.