화재보험에 궁금한게 있습니다.

일상생활 특약은 운전자보험에 추가했구요. 20년된 빌라에 살고있는데 한 2년사이 수리할게 많이 나오네요. 싱크대수도와 욕실 타일이 파손되는데 이건 화재보험에 포함되나요? 안돼면 가입가능한 보험이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

- 기본적으로 보험가입전 발생된 사고는 보험에서 보상하지 않습니다.

- 사고없는 노후화로 인한 시설에대한 손해, 타인 재물이 아닌 본인 재물에 대한 보상은 적용되지 않습니다.

- 또한 피보험자와 세대를 같이 하는 친족에 대한 배상책임, 고의이나 천재지변으로 인한 사고, 피보험자의 업무와 관련된 사고도 보상하지 않는 손해에 해당합니다.

    01**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일상생활배상책임보험의 경우 일상생활중 타인의 재물이나 신체에 대한 손해를 배상하는 보험입니다.

    가입자의 재물 손해에 대해서는 보상하지 않습니다.

    또한 일상적인 마모나 시설물의 노후로 인한 손해를 보상하지는 않습니다.

      지에이코리아 다온지사 드림투지점

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최해숙 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.일상배상책임보험은 우리집이 아닌 타인의 신체나 재물에 손해를 입혔을때 보장이되는 보험입니다.

      화재보험상품에 누수관련된 보장은 있지만 안타깝게도 건축한지 오래된 건물들은 제한이 많아서 가입이 어렵습니다.