활발한코브라246
활발한코브라24624.04.10

집에 냉장고에 있는 얼음보다 카페에서 주는 얼음이 더안녹는다 생각되는 것은 느낌일뿐인가요?

안녕하세요? 얼음말인데요. 집에 냉장고에 있는 얼음보다 카페에서 주는 얼음이 더안녹는다 생각되는 것은 느낌일뿐인가요? 카페에서 아메리카노의 얼음이 매우 오랫동안 안녹는 느낌이 들어서요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    오래 얼리고 급속으로 얼리면 좀 더 오래갑니다

    카페에서는 전문(?) 기계(제빙기)로 얼리고 항시 얼음을 준비해 두기 때문에

    좀 더 단단한 얼음이 있는겁니다

  • 안녕하세요. 풍요속빈곤입니다.

    낮은 온도에서 얼마나 더 얼렸는가에

    따라서 얼음강도가 틀려집니다.

    얼음도 오랫동안 얼리면 몇시간 얼리지 않은 얼음보다 훨씬 오랫동안 덜 녹습니다.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    얼음이 빨리 안녹는 이유는 오래 얼릴수록 얼음이 더 단던해지기 때문에 지속 시간이 길어 집니다.