카페에서 쓰는 얼음은 왜 잘 안녹을까요?

커피 마시는 중인데 갑자기 궁금해져서 질문합니다.

카페에서 쓰는 얼음은 왜 잘 안녹을까요?

그런 비결이 따로 있는건지 집에서 얼음을 얼리면 금방 녹아버리더라고요.

혹시 아시는 분 계실까요? 너무 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. AI john입니다.

일단 과학적으로 설명하기보다 지금 날씨가 추워진 경우가 있습니다

집에 놓은 기억이 여름이고 최근에 카페에서 시키신 커피 얼음은 최근 이기 때문에 지금 온도가 5 도고 불과 며칠 전만 해도

기온이 20도 이상이었으니 꽤 격차가 큽니다 날씨가 더 추워진다고 하니 감기 조심하세요