탈퇴한 사용자

상추 보관 방법이 궁금합니다.

지인이 상추를 많이 줬는데요, 상추를 오래 보관하려면 어떻게 보관해야 할까요? 씻어서 냉장 보관하는게 좋은지 아님 씻지 않고 그대로 냉장 보관하는게 좋은지 모르겠습니다. 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 언제나 두리둥실 살다보면 희망
    언제나 두리둥실 살다보면 희망23.06.18

    안녕하세요. 두리둥실입니다.신문지로 돌돌말아

    냉장고에 넣어두심 항상 싱싱하게 드실수 있습니다

    오래두고 먹을거면 김치냉장고보관

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    상추에 물기가 많이 묻은 상태에서 보관하면 쉽게 무르거나 부패할 수 있습니다. 구매 후 세척하지 않고 그냥 보관하는 것이 좋고

    먹기 전에 세척하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    상추를 씻어서 보관하시고싶다면 씻은후 물기를 최대한 제거하여 보관하셔야합니다. 물기가 남아있다면 금방 무르기 쉽기때문입니자.

    상추응 깨끗이 씻으시고 키친타월로 닦거나 샐러드 물기 제거하는 통에 넣어 물을 제거하시고 냉장 보관하시면 좋을것같습니다.