성실한파리매270
성실한파리매27022.11.19

겨울만 되면 발에 각질이 힘듭니다 좋은방법없나요?

여름은 괜찮은데 겨울만 되면 온몸에 각질 특히 발에 흰가루 각질심합니다.

건조한 피부라 보습제를 바르는데도 나아지지가 않네요

완치는 힘들어도 괜찮은 방법은 없는지요?

  • 안녕하세요. 근사한큰고니170입니다.

    저도 겨울마다 발 뒤꿈치가 갈라져서 고민이었는데요 제 습관이 문제였더라구요 발이 답답해서 평소에 양말을 잘 신지 않아서 더 건조해졌더라구요.

    일주일에 2~3번은 발씻자마자 물기 제거후 바로 보습력이 좋은 크림을 발에 듬뿍 바르고 랩으로 싸주고 수면 양말을 신고 잡니다.

    그렇게 하면 발이 애기 발처럼 보들보들 해져요~

    유통기한 지나서 얼굴에 바르기 찝찝한 화장품들도 발에 양보하세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저는 각질이 일어날 때 풋크림을 발라도 잘 안되서 바세린을 매일 꾸준히 바르니 조금 나아지더라구요.

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저도 특히발에 각질때문에 고민이었는데 발을깨끗이 하고나서 바세린을 좀 바르고나서 비닐로 묶고 양말을신고 잤더니 각질이 사라지든데 한번 해보시는것도.

  • 뒤꿈치에 로션이나 풋크림으로 보습을 유지 해주시고 양말을 신고 다니기만 해도 증상이 많이 좋아질 수있습니다

    그리고 통풍이 잘되는 신발을 착용및 자주 갈아 신기

  • 안녕하세요. 길쭉한거위8입니다.

    씻을때 물에 발을 불려서 각질을 긁어주면 쉽게 제거되는거 같습니다. 씻고나서 로션바르구요

  • 안녕하세요. 대찬큰고니130입니다.주무실때 바세린 을바르고 비닐을 신고 그위에 양말을 신고 주무셔보세요 정말 부드러워 집니다

  • 안녕하세요. 기막힌고양이265입니다.

    목욕할때 발을 잘 불려서 각질제거기로 꼼꼼하게

    잘 제거를 한다음

    보습을 잘해야 합니다

    세타필같은 크림을 듬뿍 바르고

    주무실때 양말신고 자면

    훨씬 좋아집니다

  • 안녕하세요. 경건한쇠오리3입니다.

    겨울철 발각질 제거방법으로 가장 저령하고 간단한 방법으로는 발을씻은후 바세린을 바른후 보양양말을 신고 계시면 1주일만 지나도 효과를 보실수있습니다