탈퇴한 사용자

귀지는 꼭 파야하는건가요? 가만히 두면 안되나요?

어떤 분들은 가만히 놔두면 자연적으로 나온다는 분도 있고 어떤분들은 깨끗이 제거해야

한다는 분도 있는데... 귀지를 반드시 제거해야하는 건가요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.08.24

    안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    서양인들은 귀지가 끈적끈적하게 눌러 붙어서 정기적으로 귀지를 빼줘야된다고 하는데

    동양인들은 귀지가 눌러 붙고 그런게 아니기 때문에 꼭 그렇게 의도적으로

    귀지를 파지 않아도 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 흰재칼104입니다.

    고막에 붙어있는 귀지들은 반드시 제거하지 않아도됩니다. 귀지들은 시간이 지나면 자연스럽게 귀 바깥쪽으로 밀려나오기 때문에 무리해서 제거할 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    반드시 제거하지 않아도 됩니다. 귀지가 귀의 건강에 도움을 주기도 하지요. 다만 너무 자주 파지 않는다면 청결을 위해 파주는 정도는 괜찮지요. 파지 않아도 자연적으로 귀지가 밖으로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    귀지는 꼭 제거를 하지 않아도 됩니다

    우리나라에서는 흔히 볼수 있는 행위지만 외국에서는

    귀청소를 하지 않는다고 합니다

    귀지가 있음으로써 벌레나 이물질을 막는데 도움이 줍니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 뿌셔뿌셔입니다.

    귀는 최대한 자극시키지 않는 것이 좋습니다. 흔히 사용하는 금속 소재의 귀파개는 위험성이 높으니 면봉으로 겉에 있는 귀지만 살살 빼내주세요. 그래도 간지러움을 많이 느끼신다면 이비인후과에서 외이도 내의 귀지를 포함한 잔여물을 제거 하는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    물이 들어갔을경우 면봉으로 제거하는정도만 하셔도 됩니다.

    자동으로 빠져 나온다고 합니다.

    무리하게 귀지를 제거하면 귀에 손상이 올수 있습니다.

    가렵다면 깊숙히 말고, 적당한 곳까지만 제거 해주시면 될것 같습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    귀지는 반드시 제거하지 않아도 됩니다. 오히려 귀지를 제거하려다가 고막을 자극할수도 있기때문에

    그냥 내버려두는게 좋습니다... 내버려두면 자연스럽게 밖으로 배출됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    귀지는 어느정도 쌓이면 자동으로 흘러 나옵니다

    자는 동안이나 샤워하는 동안, 일상 생활을 하는 동안에도 흘러나온다고 합니다

    면봉 등으로 깊이 말고 살짝만 넣어 눈에 보이는 곳까지는 제거하셔도 됩니다

    하지만 너무 깊은 부분은 면봉 등으로 자주 건드리면 좋지 않다고 합니다

    따라서 귀지는 반드시 제거하지 않아도 됩니다