약 복용약·영양제
반듯한치타9
반듯한치타923.11.26

임산부 비타민D 섭취시 1000IU 두정을 먹으면 2000IU 먹는거랑 같은 효과인가요?

나이
성별
남성

임산부인데 비타민D가 부족하다고 결과가 나와서 1000IU짜리를 하루 1정씩 저녁식후에 먹고 있습니다. 근데 1000IU가 적지 않냐는 말이 있어서 2000IU를 먹어야 할까 싶어서요.

1. 1000IU짜리를 2정 먹으면 2000IU를 먹는거랑 같은 효과인가요?

2. 1000IU짜리 겉면에 1일 1회 1정이라고 써져있긴 한데, 2000IU 효과보려면 2정 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 1000IU를 2번 복용하신다면 2000IU를 복용하시는 것과 마찬가지입니다.

    2. 1000IU 제품에 1일 1회라 적혀있다하더라도

    1일 2회 복용하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D 1000IU짜리를 2알 먹으면 2000IU가 되구요.

    임산부라면 2000IU보다는 5000IU로 맞춰서 드시는게 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1000 2개를 복용하시면 2000 1개의 효과가 납니다. 가능하면 기름진 반찬을 드시는 점심시간이나 저녁시간에 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 1000IU짜리를 2정 먹으면 2000IU를 먹는거랑 같은 효과인가요?

    네 1000을 2정 복용하면 2000iu를 복용하는 것과 같은 효과입니다.

    2. 1000IU짜리 겉면에 1일 1회 1정이라고 써져있긴 한데, 2000IU 효과보려면 2정 먹어도 괜찮을까요?

    네 괜찮습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    1. 네 맞습니다.

    2. 2정 복용하셔도 괜찮습니다. 건강기능식품은 복용법이 제품별로 서로 상이하고, 정해진 메뉴얼이 딱히 없는 것으로 알고 있습니다.
    아래 표와 같이 상한 섭취량은 최대 10,000IU 까지이기도 하니, 1일 2,000 IU 까지는 충분히 복용가능합니다.

    출처: 비타민D ③ 비타민D 권장용량은 어떻게 되나요? : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 1000IU짜리를 2정 먹으면 2000IU를 먹는거랑 같은 효과인가요?

    맞습니다.

    2. 1000IU짜리 겉면에 1일 1회 1정이라고 써져있긴 한데, 2000IU 효과보려면 2정 먹어도 괜찮을까요?

    5,000IU는 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    1. 비타민d 1000iu 2정을 복용하시면 2000iu를 복용하는 것과 같다고 생각하시면 됩니다.

    2. 검사 결과 비타민d가 부족한 경우 1000iu를 하루 2정 복용하셔도 괜찮습니다.