캠핑취미·여가활동
시뻘건반달곰33
시뻘건반달곰3322.10.26
겨울에 차박하면 히터 같은것이 필요한가요?

차에 연결되는 텐트없이 차 문을 닫고 매트와 침낭으로 차박을 했었는데요.

겨울이 되면 좀 추울것 같은데 히터없이도 차박이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    매트와 침낭으로만 겨울 추위를 버티긴힘들어요.

    무시동 히터를 구입하시거나 최소 핫팩이라도 여러개 준비하시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    겨울철에 히터없이 차박하기에는 너무 추워서침낭과 매트만으로 추위를 버틸수없어요.

    차박할때 차에 시동을 켜놓는 것도아니라서 무시동히터같은 난방기구를 챙기셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    겨울철에 전기장판과 침낭가지고도 생각보다 버틸만 합니다. 물론 따뜻한 밤을 보낼 수는 없겠지만 한번 도전해볼만 합니다. 개인적으로 겨울철 캠핑은 유경험자와 함께 가시는걸 고려해보시는게 좋아요~

  • 안녕하세요. 당당한콰가213입니다.아무래도 늦가을 겨울엔 차박이면 무시동히터가 있는게 좋을것같아요 추운날 만만하게보시면 큰일납니다.

  • 안녕하세요. 순한왜가리74입니다.

    겨울 차박시 동계 침낭과 핫팩이 있으면 어느정도 가능하다고 생각됩니다.

    단 핫팩 사용시 피부에 화상 조심하세요.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개289입니다.

    11월초까지는 침낭정도로 견딜수 있지만 겨울에는 필요해 보입니다 캠핑 히터 외 다양한 난방장비들이 있으니 본인에게 맞는 제품 선정해서 즐거운 캠핑 즐기시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 선량한황로160입니다.

    가능은 하겠지만 몸이 상하지 않을까요

    날씨에따라 몸에 체온을 유지할수있게 안전한 차작 캠핑을 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 공정한너구리52입니다.

    캠핑좋아하는 사람입니다

    겨울에는 무조건 열기구가 있어야 합니다

    전기장판 및 난로등 여러가지 있죠

    차박시에는 전기가 캠장이 아니고 노지일경우 전기가없으니 난로을 사용할텐데 꼭 환기 밎 주의 정검이 필수 이고요 위험 하니 안전수칙 잘숙지 하시고 주무세요