빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.10.27

감기에 걸렸을 때 고추가루가 감기증상완화에 도움이 되나요?

안녕하세요. 민간요법으로 전에 부모님들세대 분들을 보면 감기 걸렸을때 고추가루를 많이 타서 먹거나 소주에 고추가를 타서 마시면 감기증상이 완화된다고해서 그렇게들 드시고 하던데 이게 진짜로 효과가 있나요? 과학적인 효과가 있다는 증거나 있는건가요?

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    민갑 요법이라고 알려졌으나 과학적 의학적 근거는 없다고 합니다. 그래두 옛날 어르신들이 하신말씀이니 해보면 심리적으로 안정된다는 효과는 있겠조

  • 감기 걸렸을 때 소주에 고추가루 타서 마시면 소주는 알콜이고 고추가루는 캡사이신 들어 있으니까 몸에 열을 내서 체온을 올려 주니까 약간은 증상이 완화 될 것 같습니다.