복돌이
복돌이23.10.21

소주에 고추가루 타먹으면 진짜 감기에 효과가 있나요?

감기에 걸릴때마다 주위에서 소주에 고추가루 타먹으라는 말을 많이 합니다. 정말 의학적으로 근거가 있는 말인가요? 아니면 민간요법인가요?

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    십년전에 한번 해본 경험이 있었습니다.

    운이 줗았는지 좋아 졌습니다.

    그 시절에는 민간 요법을 사용을 했습니다.

    한번 한다고 몸에 해가 안될거 같으니 해 보시길 제안드립니다.

    그리고 잘때는 두꺼운 옷 이나 이불을 덮고

    땀을 흘리시는것이 핵심입니다.

    참조 하시길

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    민간요법입니다 딱히 효과도 없고 알코올이 감기에 좋지않으니 따라하시면 안됩니다!