기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

감기에 걸렸을때 고추가루에 소주를 타서 먹으면 효과가 있나요?

친구가 감기 걸렸을때 소주에 고추가루를 타서 한잔 먹으면 감기에 좋다고 하는데 진짜 인가요?

  • 안녕하세요. 배영하는 나무늘보입니다. 고추가루에 소주를 타서 먹는 것이 감기 치료에 직접적인 효과가 있다는 의학적 근거는 없습니다. 고추가루는 체온을 일시적으로 높여 땀을 내게 하고, 소주는 몸을 따뜻하게 느끼게 할 수 있지만, 이것이 감기 바이러스를 치료하는 것은 아닙니다.

    정보가 도움이 되셨으면 좋겠습니다~! 👍

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소주에 고추가루 타서 마신다는 건 감기에 전혀 효과가 없습니다.

    감기가 더 악화될 수 있으니 시도하지도 마세요.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    감기 걸렸을 때 농담 삼아 말하는 민간요법으로

    소주에 고춧가루를 타 마시라고들 해요.하지만 혈액순환을 돕고 땀을 배출한다는 차원에서 전혀 근거 없는 얘기는 아니라 할 수 있지만 과음할 경우 오히려 몸만 더 상할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소량의 알콜은 심장박동을 빠르게 하고 혈액순환을 촉진해 일시적으로 몸이 가뿐해지게 만듭니다.

    사람에 따라 다르지만 한두잔은 감기증상에 효과가 있는것으로 압니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    말도 안되는 소리 입니다

    감기에 걸렸을때 술을 먹는건 몸에 더 안좋은 ㄱ거구요

    과학적으로도 말도 안되는 소리에요