스타박스
스타박스23.05.02

감기가 걸렸을 때 고추가루탄 소주를 마시면 효과가 있을까요?

한때 우스게소리였지만 감기에 고추가루 탄 소주를 마시면 효과가 좋다라는 말도 있었는데

실제 감기에 효과가 있기는 할 까요?

그리고 그런 이야기가 어디서 나오게 된 것일까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    예전에 민간요법으로 쓰였는데 과학적인 근거는 없다고합니다 감기 걸렸을땐 잠잘때 따뜻하게하고 땀많이 흘리고 자는게 고추가루 탄 소주를 마시는것보다 효과있을듯합니다

  • 안녕하세요. 그윽한큰고래211입니다.

    이말은 예전부터 내려오는 속설같은 말입니다

    결론 만 말씀드리자면 감기는 감기대로 안낫고 속쓰림이 더해질겁니다