세탁수선생활
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.27

운동화 전문 업체에 맡기지 않고 세탁하는 방법 ?

운동화를 처음 세탁해보려고 하는데 특별한 방법이 있나요 ?

흰 운동화라 때가 좀 타서 신경이 쓰이네요

셀프 세탁방법 궁금합니다 해보신분들 있으신가요 ?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운동화를 집에서 세탁하시려면 물에 세제를 푼 후

    반나절정도 운동화를 담궈놓으세요. 그 후 솔로

    문질러서 세탁후 환기가 잘되는 그늘에서 건조하시면

    됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    흰 운동화는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 솔로 손세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    흰 운동화 라면 베킹소다와 세제 물을 섞어서

    신발은 넣어주세요 그리고 30분 뒤에

    고무장갑을 끼고 전체적으로 손으로 문질러 주세요

    고무와 고무의 마찰로 고무에 묻은 때는 지워 집니다

    그리고 솔로 꼼꼼히 닦아주시고 깔창을 빼서 솔로 밀어주고

    양쪽을 같이 비벼주시고 나서 잘 행군 다음에

    말리시면 됩니다