즐거운코끼리56
즐거운코끼리5620.12.15

금연 꿀팁 아시는분 있으신가요?

몸도 좀 안좋아지는거같고 냄새도나고 돈도아낄겸 금연을좀하려하는데

금연성공하신분 있으신가요. 성공하신분계시면 꿀팁이나 자기만의방법있으면 알려주세요.

금연성공하고싶습니다.!

  • 대부분 흡연에 맛을 알고 계신분이라면 거의 대부분 금연을 못하는 분들이 대부분 이더라구요.

    금연 하는 법에 대해 일단 몇가지 방법을 추려보겠습니다.

    1, 녹차마시기 (흡연을 하시는 분들이 가장 많이 찾는 커피대신 녹차를 드셔보세요.)

    2, 술자리 줄이기( 술과 흡연은 떼어 낼수 없는 관계입니다.)

    3, 취미생활 가지기 ( 담배를 잊기 위한 방법 중 최고의 방법.)

    4, 주변에 금연 시작 사실을 알리기( 금연처럼 본인의 의지가 중요한 일을 앞두곤 자신의 목표를 주변에 알리는 것도 좋은것 같습니다.)

    5,금연동기를 기억하기 ( 시간이 지날수록 의지가 약해지기 마련입니다. 의지를 되새겨줄 동기를 자신의 눈에 ㅈ잘 보이는 곳에 놓고 수시로 확인해서 의지를 잡는겁니다.)

    6,스스로에게 선물주기 ( 금연을 목표로 한 기간 동안 스스로에게 선물을 주는겁니다. 보상심리.)