호탕한개미핥기272
호탕한개미핥기27223.07.25
에어컨은 어떤방식으로 트는 것이 효율적일까요?

에어컨 제습모드가 절약에 도움된다는 말도 있고, 냉방 모드를 하되 일정한 온도로 유지하는게 좋다는 말도 있는데 어떤것이 효율적이려나요 생활 꿀팁알려주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    처음 에어컨을 가동시에는 빠르게 온도를 낮춰주기위해서 강하게 냉방을 하고 온도가 떨어진이후에는 24~26도 정도로 유지해주시면서 작동해주시면 좋습니다

  • 1. 최저 온도, 강풍으로 10~20분간 틀어, 빠르게 실내 온도를 떨어뜨려줍니다.

    2. 실내 온도가 떨어지면 바람의 세기와 유지하고자 하는 실내 온도로 조정합니다.

    - 원하는 실내 온도와 원하는 바람의 세기를 처음부터 설정할 경우, 에어컨의 찬바람이 실내에 퍼지는 시간이 오래걸리고 금방 시원해지지 않습니다. 따라서, 선풍기를 활용하여 찬바람을 주변에 퍼트려, 실내 온도를 빠르게 낮출 수 있습니다.

    에어컨의 전기세는 실외기가 돌아가는지 여부에 따릅니다.

    냉방 기능은 온도를 낮추고 그 온도를 유지할 때 사용되고, 제습 기능은 습도를 낮추고 그 습도를 유지할 때 사용되는데, 냉방과 제습 기능은 모두 실외기가 돌아갑니다.

    송풍기능은 에어컨에서 바람만 나오기 때문에 냉방이나 제습의 효과가 없고 실외기가 돌지 않지만, 선풍기보다 활용도가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    처음에 에어컨을 강풍으로 틀어서 희망온도에 빨리 도달한 후 온도가 내려간 후에는 풍향을 약하게 설정해서 내부 온도를 맞춰주시는게 좋습니다