감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.24

물티슈를 변기에 버리면 안되는건가요??

물티슈를 변기에 버리면 안되는건가요..? 휴지는 버리는데 물티슈는 왜 못버리는 건가요...? 변기가 막혀버리나요..??

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 일반 휴지는 물에서 녹기 때문에 변기에 버려도 상관이 없으나

    물티슈는 물에 녹지 않아서 변기가 막힙니다. 가장 많이 막히는 원인이 물티슈라고 하니

    물티슈는 휴지통에 버려 주세요^^

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 물티슈는 변기에 버리면 변기가 막혀서 곤란해 집니다 물티슈는 쓰고나서 휴지통에 버려야 합니다 요즘에는 물티슈도 물에 녹는것이 나오더군요 물에 녹는 물티슈를 구입해서 쓰시면 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반 물티슈는 변기에 버리면 안됩니다

    변기용 물티슈가 시중에 판매되고있긴 합니다

    변기용 물티슈라고하지만 습관이 안되서 그런지 못버리겠더라고요

    일반쓰레기로 분리해서 버리세요

  • 안녕하세요. 강직한후루티247입니다.

    물티슈는 변기에 버리면 분해되지 않습니다.

    최근에 해당되는사례로 업체불러서 뚫은적 있는데 원인이 물티슈였습니다.

    휴지도 왠만하면 물에 잘녹는 휴지를 권장합니다

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    일반휴지는 변기에버려도되나 물티슈는 분해가죄지 않으므로 변기에 버리시면 변기 막힘현상이 발생되므로 물티슈는 쓰레기봉투에 버리셔야합니다

  • 안녕하세요. 가시고기입니다. 물티슈중에서 물에녹는 물티슈는 변기에 버려도 되나 그 이외에는 휴지통에 버려야합니다. 물티슈가 물에녹지않아 변기가 막힐수 있습니다

  • 안녕하세요.제가일기로는 물티슈의재료는종이재질이 아닌플라스틱재질이라 물에분해가될질않아서 종종변기막가막힐수있습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 물티슈는 변기에 버리면 안됩니다. 물티슈는 재활용이 불가능하기 때문에 재활용 되지 않고 변기가 막힐 수 있기 때문입니다. 따라서 물티슈는 휴지처럼 변기에 버리면 안됩니다.