기타 의료상담건강상담
탈퇴한 사용자

탈모에 도움이 되는 좋은 음식?

탈모에 도움이 되는 음식이 있을까요?요즘 들어 머리카락이 빠지는 양이 평소보다 많이 늘었습니다. 스트레스 때문인지 아니면 영양 부족인지 모르겠습니다. 혹시 탈모에 도움이 되는음식이 있을까요?

  • 김경복 가정의학과 전문의blue-check
    김경복 가정의학과 전문의22.05.06

    안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    특별히 심각하게 두피가 비쳐보이는 상태가 아니시라면,

    약국에서 쉽게 구할 수 있는 모발 영양제를 드시는 게 훨씬 낫습니다.

    탈모에 좋은 성분이 들어 있는 음식이야 워낙에 많이 있습니다만은

    워낙 미량이라 직접적인 도움이 되기는 어렵습니다.

    대표적인 것만 몇 가지 말씀드리면, 녹조류, 굴, 우유, 검은콩 등이 되겠습니다.