등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.29

등산스틱은 어떻게 선택을해야 하나요?

등산스틱을 하나 장만하려고합니다. 나에게 맞는 등산스틱을 고르려면 어느것을 확인하고 구매를 해야할까요? 등산스틱살때 유의점이 있나요?

  • 안녕하세요. 멋진손자 이쁜손녀 할머니임입니다. 등산스틱의 경우 무엇보다 그립감이 중요합니다. 그리고 경사에 따라 스틱길이가 조정가능한걸로 사세여.

  • 안녕하세요. 등진남(등산에진심인남자)입니다. 소재는 강해야겠지만 가벼워야 합니다. 그리고 쉽게 접고 펼 수 있는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.