윤자매아빠
윤자매아빠23.06.17

과자를 뜯어서 먹다가 다시 보관하는법

과자를 항상 한봉지를 다 먹지를 못합니다.

그래서 대충 접어놓는데..그러면 맛도 없어지고 변합니다.

어떻게 처음 과자 상태로 유지할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 저는 먹다 남은 과자를 지퍼백에 소분해서 냉동보관을 한 후 먹는데 오래 두고 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저는 입구를 공기 안들어가게 꽁꽁 묶어서

    지퍼백에 또 넣어서

    냉장고에 넣어놨다 다시 먹는데 안눅눅해요 ^^

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    공기를 제거하시면 눅눅하지 않고 맛도 유지할 수 있습니다.

    봉지 내부에 공기가 남아 있지 않도록 봉지를 꽉 끼우거나 들어오지 않도록 봉제하거나 포장용기에 담으시면 되겠습니다.