파라다이스
파라다이스23.08.14

조금만 먹어도 배가 빵빵하고 가스가 차는것은 왜 일까요?

많이 먹는편도 아니고 조금만 먹어도 배가 빵빵하고 가스가 차는 느낌이 자주 있는데 왜 그런걸까요?

특히 밖에서 외식할 때 더 그런것 같은데 신경성 일까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    소화력이 떨어져서 그럴수 있구요 신경성으로도 그럴수 있어요 매실액기스 있으면 식사후 드셔보세요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 과민성대장으로 평소 소화가 잘안될수도 있다고 하니 진찰받아서 증상을 개선하여야 할것 같아요