풀리비비123
풀리비비12323.02.01

화분에 정수기 물을 줘도 되나요?

회사에서 화분을 키우는데요.

제가 물을 줘야해서요.

궁금한 점이 화분에 정수기 물을 주면 안 되는건가요?

꼭 수돗물을 줘야할까요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    화분에 정수기 물을 줘도 되지만, 정수기 물은 일정한 수준의 염도와 알카리성이 있을 수 있기 때문에 화분에 적합하지 않을 수 있습니다. 특히, 정수기 물은 온도와 압력에 따라 변화할 수 있어서 각기 다른 식물에 영향을 줄 수 있습니다.

    좀 자생을 잘 하는 식물들은 정수기 물 줘도 잘 살지만.... 예민한 식물들은 정수기 물 주면 금방 죽습니다.