기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.03.31
안녕하세요 미국 로또복권과 한국 복권의 차이는?

안녕하세요 미국 에서는 로또 복권은 1년에 몇차례 당첨이 되지를않는것으로 알고 있는데 우리나라 복권은 일주일에 여러명씩 당첨이 되는 원인이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    확률에서 비교불가라서 그렇습니다.

    미국 파워볼의 1등 확률은 2억9220만1338분의 1입니다.

    그에 비해 한국로또는 814만5060분의 1입니다.

    로또발행급액으로 따지면 대략82억어치가 팔리면 확률상으로 1등 한장이 포함되겠죠.

    대략 매주 1천억원 이상씩의 로또가 팔리니 1등번호가 나올 수 밖에 없죠.