색다른콜리160
색다른콜리16024.03.05

일상생활중 독서는 어떤것으로하나요?

나이가 들어가더라도 책을 읽는다는것이 중요하다는 얘기는 많이 들었는데요.

그 이유는 이해할 것 같은데 책을 선택하는 방법이라든지 어떤류의 책을 읽어야 부담이 없을까라는 생각이 들더라고요.

책을 자주 읽는 다른 사람들은 어떤책을 주로 읽고 일상에 부담없이 읽는지

경험담을 통해 알고싶어요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘같은 세상에서는 솔직히 책을 따로 가지고 다니지 않다보니 오디오북이나 디지털북을 쉬엄 쉬엄 보고 듣는 편입니다

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 책은 우선 자기가 관심있는것부터 시작하는게 지루하지않고 좋습니다 주식관련도서라든가 소설이라던가 하나를 잡고 시작해보세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    자기 자신의 관심사에 대한 책을 선택하는것이 흥미를 가지는 첫걸음인듯 함니다. 꼭 독서가 어려운책. 두꺼운 책을 읽는다는 것이 아니니. 평소에 관심 두던.. 예로 난 여행을 좋아한다. 그러면 여행관련 서적이나 안내도서라던가. 스포츠를 좋아하면 스포츠잡지 등. 자기가 좋아하는 분야의 책을 읽는것이 흥미를 더 가지어 계속 읽게되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 반듯한다람쥐97입니다.

    저도 작성자님과 같은 생각으로 책읽기가 꺼려졌었습니다

    일단 찾고자하는 키워드 바탕으로 인터넷검색 후

    글쓴이들 혹은 위인들을 토대로 책을 선택해 읽다보면 찾던 지식이나 불필요한 습관들 마져도 고칠수 있는 기회가되죠

    책읽기가 꺼려지시면 목적의식을 가지고 찾아보고 읽어보시는것을 추천드립니다