기타 고민상담고민상담
현명한종다리200
현명한종다리20024.02.12

현재 나이를 표현할때 기준은?

현재 나이를 표현할때 기준은 주민등록상의 기준으로 따져서 표현해야 하는지,단순계산법으로 하는지 간단하고 정확한 기준점이 있나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.

    현재 나이를 계산해 드리겠습니다. 🎂

    만 나이는 **태어난 연도**와 **현재 연도**를 비교하여 계산합니다. 태어난 달과 날짜는 고려하지 않고, 연도만을 고려하는 방식입니다. 예를 들어, 태어난 해가 **2010년**이고 현재 연도가 **2025년**이라면, 연나이는 **15살**입니다².

  • 안녕하세요. 살찐토끼입니다.

    법적상 혜택을 받으시려고 하시려면 주민등록상 이시고 본인이 만나이 원하시면 친구들에게 만나이 이야기 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    현재 나이는 만 나이로 주민등록표상의 생일을 기준으로

    합니다.생일이 지나면 한살을 더하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 여무리갈무리267입니다.

    현재의 나이는 만나이로 따졌을때 생일이 지났으면

    한국식나이-1살 하시면 되고, 아직안지났으면 -2살

    해주시면 됩니다.