약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

물집이 생겼을 때는 어떤 약을 발라내야 하나요

나이
성별
여성

안녕하세요. 장시간 동안 운동화를 신고 걷다가 발에 물집이 생겼을 때는 어떤 약을 바르는 것이 증상을 완화하는데있어서 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 송정은 약사blue-check
    송정은 약사23.02.09

    안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발에 물집이 잡힌 경우 물집부위의 2차 감염을 막기위해 항생제 연고를 사용하고 물집 진물을 흡수할수 있는 폼타입의 제품을 부착하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    단순 마찰로 인해 생긴 물집에 굳이 약을 바르실 필요가 없습니다.

    물집이 터지지 않도록 쿠션 밴드를 사용해주시는 것이 좋으며

    물집이 터진경우 2차 세균감염이 일어나지 않도록 항생제 연고를 사용해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물집을 안터뜨리는게 좋은데 굳이 터뜨리고싶거나 터진다면 소독약으로 소독하시고 항생제연고를 발라서 세균감염을 방지해야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 물집자체에 딱히 바르실 것은 없고 터진다면 항생제 연고정도만 바르셔도 충분합니다. 일부러 터트리실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발 뒤꿈치에 물집이 잡혔을때는 물집이 자연스럽게 터질수 있도록 물집밴드를 붙여두시면 됩니다.

    물집이 터지고 나면 항생제연고를 바르시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    일단은 밴드류를 붙여주시면 됩니다. 추후 물집이 터지게 된다면 세균감염 예방을 위해 항생제 연고를 사용해주시면 됩니다ㅡ