탈퇴한 사용자

밥을 빨리먹으면 살이찌게되나요?

밥을 빨리먹으면 살이찌나요?

제가 밥을 빨리먹는편인데요

밥을 빨리먹는것이 건강에도 안좋고 살도 찔수 있어 안좋다고 하던데

실제 근거가 있는이야기인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    밥을 빨리 먹게 되면 상대적으로 포만감을 덜 느끼게 되어 더 음식을 많이 먹게 될 우려가 있어

    몇 십 번씩 음식을 꼭꼭 십어서 드시는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 검은밀잠자리184
    검은밀잠자리18423.01.23

    안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    밥을 빨리먹으면 소화가 덜되고 축적되어 운동량으로 해결못할시 지방으로갑니다

    따라서 영양을 고루섭취할려면 꼭꼭씹어드세요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    빨리 먹는 습관은 비만을 일으킬 수 있으며 위장 질환이 생길 수 있다고 합니다 ~

    최소 15분은 넘어야 괜찮다고 합니다