멋부린가젤71
멋부린가젤7122.12.15
밥을 빨리 먹으면 살찐다는 이유가 뭔가요?

음식물을 빨리먹게되면 많이먹게되서 살이찐다는애긴데

그렇다면 음식물을 빨리먹으면서 느리게먹을때와 같은양의 음식물을 섭취하면

살이 찌지않나요?

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    우리 두뇌가 충분한 칼로리를 섭취했다는 사실을 인지하고 그만 먹으라는 신호를 보내기까지는 적어도 15~20분이 걸린다고합니다. 그런데 먹는 속도가 빠른 사람은 밥 한 그릇을 비우는데 채 10분도 걸리지 않는다면 신호를 받았을 때는 이미 두 그릇을 다 먹은 후일 것입니다.즉 필요한 것보다 이미 훨씬 많이 먹기 쉽다는 뜻이예요~