기타 고민상담고민상담
귀여운참새255
귀여운참새25523.06.04

노트북은 보통 몆 년꺼지 사용이 가능한가요?

노트북 사용한지 이제 6년이 다되가는데 보통 몆 년까지 사용하고 비꾸는게 가장 좋을까요? 10년이라고 들었던거 같은데 그건 데스크탑 컴퓨터 수명인가요? 궁금해요!

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    괜찮은 사양이였다면 10년까지는 무난할듯합니다. 전문적으로 고사양이 필요한 업무가 아니라면,

    일반 사무용도로만 쓰시면 10년은 많이 쓰는것 같긴하지만, 깨끗하게 쓰면 10년정도는 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    노트북의 수명은 많이 쓰면 10년 인 것 같습니다.

    그 전에 바이러스로 인해서 수명이 다한 경우도 있긴 하지만 최대한 조심스럽게 잘 쓴다면 10년 정도는 끄떡없습니다.

  • 저는 고장나기전까지 쓰거나 좋아하는게임 돌릴때 진짜 안되겠다 싶으면 바꾸는 편이긴 합니다만 님께서 별 불편없이 쓰고 계시다면 그냥 쓰는게 어떨까 싶습니다