기타 고민상담고민상담
짱구야
짱구야23.02.24

회사를 13년 다녔는데 그만두고싶어요

회사를 13년 다녔는데 그만두고싶어요 ㅠㅠㅠ

반복되는 일상에 과다업무 도망가고싶습니다

그러나 처자식이 있습니다

너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    직장인이라면 가족을 위해 일을 하지요 이제는 정년도 안되어서 퇴직을 해야된다고 생각하면 이제 은퇴할 기간도 별로 안 남았다고 생각을 바꿔보는 것이 어떨까요? 이제 정년이 몇 년 남았으니 그 전에 어떻게 준비를 하겠다라고 고민을 하는게 좋을 것 같습니다 아니면 다른 직장으로 이직을 하는 것도 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저도 한 직장에서만 20년차 입니다.

    너무 지겹습니다.

    가족들이 있어서 참고 다닙니다.

    일에서 행복을 찾는다는 것은 옛날말 입니다.

    가족과 주말에 행복한 시간을 보낼 계획을 세우면서 하루하루 다니고 있습니다.

    가족안에서 행복을 찾고 있습니다.

  • 안녕하세요. 대가족먹여살리는 사자77입니다. 보통 가족이 있어서 그만 두지 못하는게 현실입니다.

    이왕이시면 그만두지 마시고 다른 직업을 동시에 알아보는게 어떨까요??

    원하는 곳에 합격 한다면 그때 그만 두는것을 추천드립니다.

    그래야 가족도 편안하거든요

  • 안녕하세요.

    저도 16년째 회사를 다니고 있어 공감이 가네요.

    힘드시겠지만 이 또한 지나갑니다.

    힘들 때는 멀리 보지 마시고 하루하루에 집중해 보시는게

    좋으실 것 같습니다. 힘내시고 잘 이겨내시길 바랄게요.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    저도 마찬가지로 고민입니다.

    하지만 글쓰신분처럼 저도 집에 가족이 있기 때문에 일을 그만 두기는 힘들고요.

    제가 일을 안하면 가족이 힘드니 제가 열심히 일을 해야지요.

    화이팅하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 새우튀김키토김밥입니다.

    어떤 말도 위로가 될 수 없겠지만 제가 같은 말을 했을 때

    회사 선배님이 하신 말이 회사 생활 별거 없다 그저 버텨라 그럼 좋은 날도 올거다 라고 해서 아직도 기다리며 지내고 있어요. 힘내세요!

  • 그런마음이 드는 이유가 무엇이가 생각해보세요.

    큰 다짐없이, 아래같은 이유라면, 1년 더 다니며 더 열심히 해보세요

    -다른걸 해보고심은 생각이든다.

    -승진을못했다.

    -여러사람이 이미옮겼다

  • 안녕하세요. 무비스토리입니다. 힘들더라도 업무시간 외 시간을 활용해서 유튜브, 블로거 등 확률은 적지만 적은 투자비용으로 큰 돈을 노려 볼수있는 일을 해볼 것 같습니다.. 경제적 자유를 얻는다면 하기 싫은 일을 안할수 있을테니깐요..

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    과다업무와 반복되는 일상으로 인해 몸과 마음이 많이 힘드신것 같습니다

    가끔 사람도 쉬어야 할때가 있습니다

    하지만 처자식이 있으니 이직도 생각해보시는게 좋을것 같습니다

    기분 전환이 우선이지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 가치가우주💕입니다.

    와 진짜 대단하시면서 힘드시겠네요. 저는 제 한몸 지탱하기도 힘들더라고요 대한민국에서! 그래도 이렇게라도 힘들다고 외치시니 정말 인내심과 성실함이 강하신 게 느껴져요. 아버님 멋지세요 😊👍