기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.13
회사 업무 스트레스 너무 심해서 그만두고싶네요

회사의 업무 스트레스가 너무 심해서요.

그만두고싶은데 딸린 식구들때문에 무턱대고 그만둘수가 없네요.

업무 스트레스 어떻게 푸세요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    취미활동을 하시면서 스트레스를 풀어보세요

    운동도 좋고 악기연주도 좋습니다.

    본인만의 취미를 가져서 스트레스를 날려보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    저는 회사끝나고 퇴근길에 집근처 헬스장가서 런닝머신 미친듯이 달리고 옵니다.

    그리고 헬스장이 답답하면 주변 산책로 가서 30-40분정도 조깅을 가볍게 음악들으며 하고 옵니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 저는 보통 스트레스를 받을 때 혼자 노래방에 가거나 좋아하는 노래를 들으면서 풀곤 합니다.

    퍼즐 맞추기 등의 취미 생활을 해보는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 예비 노무사입니다.

    당장 떠날 수 없다면 현실을 받아들이시고 가끔 명상을 해보시기 바랍니다.

    그럼에도 불구하고 이직을 꼭 해야 한다면 언제든지 직장을 떠날 수 있도록 여러 자격증을 취득하는 것을 추천드립니다. 실제로 행정고시를 1년 만에 붙었지만 여러 부조리에 회의감이 들어 재직 중 자격증을 여러 개 취득하여 이직 걱정없이 자유롭게 사는 사람도 있습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다......

    제 생각에는 ... 그 마음 이해 합니다 ...

    정말 못견디겠으면 다른곳을 알아보세오

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 저는 퇴근 후에 운동으로 스트레스 풉니다.

    저는 탁구를 치는데 정말 2시간 정도는 모자랍니다. 너무 재미 있다보니 스트레스 해소에 최고더라구요