영양제약·영양제
사려깊은레아210
사려깊은레아21023.01.30

눈밑 지방덩어리 제거한다는 크림의 효능은?

나이
성별
남성

요즘 광고에 부쩍 많이 나와서 문의해봅니다

눈밑 지방덩어리를 수술없이 그크림을 바르면

그부위가 없어진다는데 정말 그런 약효가있는 물질이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈밑 지방을 직접적으로 녹이는 제품이 있지는 않으며 의약품이 아닌 화장품의 경우에는 검증이 되지 않았으며 눈주위 사용은 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    크림으로 지방 덩어리를 직접적으로 제거하기는 어렵습니다.

    눈 주변 피부의 탄력을 개선하여 지방개선효과를 볼 수 있지만

    효과는 미비하며 눈 밑 지방 재배치를 고려해보시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의구심을 갖고계신것처럼 증명되지 않은 화장품 종류는 사용하지마세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    눈밑의 지방의 경우 크림을 바른다고 사라지지 않으며 모두 광고라고 보시면 됩니다.

    눈밑의 지방이 너무 심한 경우라면 피부과 방문해서 의사와 상담 후 초음파치료 고려할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    직접적으로 큰 효과를 보기는 어려우며 발라 볼 수 있다 정도로 생각하면 됩니다. 눈 밑 지방을 제거하는 직접적인 방법은 수술 요법 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^