한의학의료상담
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.06

코가 자주 막히고 너무 답답해요

나이
성별
남성

제가 평소에 보면 코도 너무 자주 막히고 가슴도 자주 답답한 편인데요 특히 잠을 잘 때 너무 불편해요 한의원 진료를 장기적으로 받으면 이런 증상들이 없어질까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 잘 때 코가 막혀서 호흡을 잘 못하는 경우 수면의 질이 많이 떨어집니다. 잠을 잘 때 우리 몸에서는 깨어있는 동안 쌓였던 스트레스, 노폐물 등 독소를 제거하고, 세포의 회복, 재생이 활발하게 이루어집니다. 한의원에서는 침, 뜸, 약침, 한약, 부항, 추나(경추, 흉추, 내장기) 등으로 코막힘, 가슴답답함 등에 대한 치료가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 코가 막히는 증상에는 한의원에서 침, 약침, 뜸치료를 받아보시기 바랍니다. 한의치료는 급만성 비염, 축농증에 유효한 효과가 있으며 코막힘 증상이 완화되면 답답한 증상도 자연스레 완화될 것으로 보입니다. 가까운 한의원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.