약 복용약·영양제
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

코가 자주 막힐 때 약을 먹어야 하나요

나이
성별
남성

제가 비염증상이 심해서 그런지 모르겠는데 코가 너무 자주 막혀요 잘 때도 불편하고 일상생활에도 너무 불편한데요 이럴 때 혹시 약을 먹으면 괜찮아지나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코가 자주 막히는 경우 비충혈제거제 및 항히스타민성분의 약이 증상을 완화하는데 도움을 줄수 있으며 먹는 약 및 뿌리는 스프레이 타입이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코가 막힐때 뚫어 주는 약이 있습니다.

    일반약으로 코감기약에 포함되어 있기도 하고 병원 처방으로도 구매할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비염에 맞는 약을 드시면 증상이 많이 나아질 수 있습니다

    그러나 비염약은 증상을 완화시킬 뿐, 원인 자체를 치료하기는 어렵기 때문에

    약을 장기적으로 사용하시는 것은 추천드리지 않습니다

    유산균이나 프로폴리스와 같은 영양제를 꾸준히 복용하여 면역력을 높이는 것이 비염에 도움이 될 수 있으며,

    주무실 때 가습기 등으로 습도를 조절해서 코나 목이 건조하지 않게 유지하시는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코가 자주 막히는 증상이 생기면 약사와 상담 후 알러지약 정도 구매해서 드시길 바랍니다.

    대표적으로 지르텍이나 클라리틴과 같은 약이 있으니 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    비염이나 알러지는 참는다고 낫는 것이 아니기 때문에 약 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    보통 코막힘 증상을 개선하기 위해서 비충혈제거제를 가장 많이 사용하게 됩니다. 따라서 약국 방문 후 비충혈제거제를 구매 후 사용해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약을 먹으면 괜찮아집니다.

    또한 코에 뿌리는 스프레이도 있고 하니

    약국에 방문하시거나

    이비인후과 진료받으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    네 증상이 있을 때만 비염약을 드시면 되겠습니다. 비염은 치료가 아니라 관리입니다. 추천드리는 방법은 심한계졀에는 식염수 코세척을 하시는걸 추천드립니다.

    코세척이 효과가 바로 나타나지는 않지만 가장 안전하기도 하고 수주에 걸쳐서 사용하면 계단식으로 호전이 되는 모습을 보입니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    비충혈제거제가 다양하게 많이 나와있습니다.

    슈도에페드린이나 메틸에페드린이 들어있는 의약품을 구매하시면 되니 약국에 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염은 치료가 매우 어렵기때문에 증상이 나타날때마다 약을 드셔서 증상을 가라앉히는것이 좋습니다.

    약을 드시면 금방 가라앉게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    비염으로 코가 막혀서 일상생활이 불편하고 잠을 잘때도 힘들다면 약을 복용하는 것이 좋습니다.

    수면의 질이 떨어지면 면역계 전반에 악영향을 미칠 수 있습니다.

    약국에서 구매할 수 있는 비염약은 알약 형태와 뿌리는 스프레이 제형의 약이 있습니다.

    약국을 방문하여 상담해 보시기 바랍니다.