반듯한거위249
반듯한거위24922.12.09

소주나 맥주병에 업소용이라고 적혀있는 것과 아닌 것의 차이점이 있나요?

주류의 경우 슈퍼에서 파는거에 쓰여진 것과 업소에서 파는거에 쓰여진게 다른데요.

혹시, 품질도 다른건가요?

소주나 맥주병에 업소용이라고 적혀있는 것과 아닌 것의 차이점이 있나요?

  • 안녕하세요. 위용있는살모사41입니다.

    맛에 차이는 없습니다.

    다만 마트나 편의점에서 판매하는 가정용

    일반 술집이나 식당에서 판매하는 업소용

    이렇게 나눌수 있습니다.

    간혹 어떤 업소에선 가정용 양주를 마트에서 몰래 사와 판매하는 곳도 있습니다만 걸리면 처벌 받습니다^^

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    말그대로 업소용이라고 적혔는거는 업소에서 밖에 못팝니다. 업소용이라고 적힌것을 마트에서 팔면 불법입니다.