청초한매미177
청초한매미17723.09.10

입벌구라는 말이 무슨 의미인가요?

유튜브를 보다보면은 입벌구라는 말이 나오는데 무슨말인지 모르겠습니다. 무슨 의미인지 알려주세요. 요즘 축약된 단어가 많아서 어렵네요

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    입벌구는 입만 벌리면 구라를 축약한 단어입니다.

    말 그대로 입만 벌리면 거짓말을 하는 사람을 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    입만 벌리면 구라라는 뜻으로 거짓말을 밥먹듯이 해서 숨쉬는거두 구라일지 모른다는 불신을 의미합니디

  • 안녕하세요. 소울리스입니다.

    입만 벌리면 구라 라는 말을 줄인 말로 거짓말을 많이 하는 사람에게 별명처럼 부르는 인터넷 용어입니다.