치과건강상담
온화한콰가20
온화한콰가2023.01.08
치과는 얼마에 한번 가는게 좋나요?

아직 한번도 이가 썩거나 한적은 없고

매년 한번씩 치과 방문해서

정기 검진받고 스케일링 싹 하는데

일년에 몇번씩 가야 좋은건가요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 구강상태가 깨끗하시다면 일년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스케링을 받으셔도 충분합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    구강질환 예방, 발견, 치료를 통해 건강한 치아를 유지하는 가장 좋은 방법인 구강검진과 스켈링은 구강 상태가 양호한 경우는 1년주기, 구강질환이 적은 경우는 6개월주기, 구강질환이 많은 경우는 3개월주기로 받는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    현재처럼 특별히 이상이 없으시면 매년 한번만 가셔서 스케일링 및 검진을 받으시면 충분합니다