국내산과 국산의 차이점 궁금합니다.

원산지 표시에 보니 어떤식당은 국내산이라 표시되어 있고 어떤곳은 국산이라고 표시되어 있어서 처음에 같은 말인지 알고 별대수롭지 않게 여겼는데 오늘 밥 먹으러 간 식당에는 원산지 표시가 김치는 국내산 고기는 국산이라고 따로 적혀져 있어서 둘 차이점이 궁금합니다

총 1개의 답변이 있어요.

이 프로에서는 “국산은 국내에서 생산된 재료로, 우리나라에서 만든 것” “국내산은 수입 재료를 갖고 국내에서 제조한 것과 수입해서 한국에서 일정기간 이상 키운 것”이라고 구분했다. ... '원산지'는 법적으로 농산물이나 수산물이 생산·채취·포획된 국가·지역이나 해역으로 정의된다.

출처 :

'국산', '국내산' 단어 뜻 차이. - 온라인가나다 상세보기 | 국립국어원