기타 고민상담고민상담
기절하겠네
기절하겠네22.12.14

사회복지과 졸업 예정자입니다!?

어느 덧 만학도 2 년이란 시간이 훌쩍 지나 졸업을 앞두게 되었네요

일단 사회복지란것을 배우고 익혔으니 취업을 생각해보게 됩니다 .

아직. 뭐가 뭔지도 모르겠고 부족하단건 알지만 도전하려하는데 취업은 자격증이 나오고 부터 사회복지사로써 활동이 가능하다던데 취업하려면 어떤 경로로 어떻게 알아보는게 좋을까요? 노인 쪽으로 알아보고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 사회복지사협회에 보시면 일자리글이 있습니다 그리고 노인관련 시니어클럽이나 종합복지관에도 노인관련 업무가 있으니 알아보세요

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    현재 사회복지사로 일하고 있습니다 ~ 복지넷 홈페이지 들어가서 분야, 지역 선택하면 올라온 공고 확인할 수 있습니다 ~ 시설 홈페이지 들어가서 정해둔 자기소개서 제출하거나 자유양식으로 제출하면 됩니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    요양원이나 주간보호센터 그리고 재가가 쪽으로

    알아보길 바랍니다

    행정업무는 롱텀(장기요양) 플랫폼에서 이루어질것이며

    챙겨야할 일도 많고 익혀야할 매뉴얼양도 크다는걸

    염두해두길 바랍니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    사회복지사로 구직활동을 하신다면

    각 지역 사회복지사협회 홈페이지가 있습니다.

    그 곳에 늘 구인광고가 올라옵니다.

    그 곳을 통해 구직활동을 하시면 됩니다.