화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.06.16

마늘 한접이 몇개를 말하는건가요?

마늘사려고 시장에 갔는데 묶어서 판매하더라구요.

한접이라고 하는데 한접은 몇개를 묶은것인지요?

그리고 마늘을 왜 묶어 놓은지요?

  • 안녕하세요. 우람한치와와128입니다.

    마늘 한접은 100개를 말하는 겁니다

    알맹이 100개가아니라 통으로 100개 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    마늘 한 접은 마늘 100통을 묶어서 말하는 거에요. 마늘 한 통에는 대략 마늘알이 적게는 20개에서 많게는 50개도 있죠

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 요즈음 마늘이 한창 나오고있지요~마늘 한접은 100통입니다 맛점하세요~

  • 안녕하세요. 짙푸른개개비231입니다.

    마늘 한접은 보통 100개 단위입니다.

    또한 무개로 하면 깐마늘 기준으로 4~5kg이라고 생각하시면 될꺼에요!

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    보통 마늘 한젖은 100개로 알고 있습니다.

    물론 지방마다 차이는 있겠지만 평균적으로 100개를 기준으로 하는것 같습니다