배부른비둘기290
배부른비둘기29021.10.14

우체국 택배와 등기의 차이가 뭔가요?

제가 온라인 쇼핑몰에서 상품을 주문했는데, 한 곳은 우체국 택배로 배송된다고 하고 다른 한 곳은 우체국 등기를 이용한다고 하네요. 우체국 택배와 우체국 등기가 서로 다른건가요? 다르다면 차이점은 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    택배는 우리가 알고 있는택배이고요 우체국등기로 온다고 하면 판매자가 우체국에가서 무게를 재고선 비용을 지불하고선 오는것인데요 택배기본비용보다 저렴하고 편지보단 조금 비싼 가격입니다 등기엔 준등기 일반등기 빠른등기가 있어요 등기로 온다는 쇼핑몰은 모두 준등기에 해당되는데요 사람에게 직접전달하는것이 아닌 일반편지처럼 우편함에 넣고가고 등기번호가 있지만 준등기는 조회가되지않아 수시로 우체부아저씨가 다녀가는 시기에 수시로 우체통을 확인하셔야 남이가져가는 분실을 막을수있어요 저는 등기로 보내는 판매자 물건은 저렴히 팔아 샀다가 빨리 보내지도 않아 20일 이상 걸린적도있어요 언제보냈나 궁금해 질문하면 며칠날보냈다고 수시로 우편함보라고 알려주시지만 어떤판매자는 안보낸진않지만 느리게보내고 언제보냈나 알려주지도 않아 매일 우편함만 보고 분실인가 계속 걱정한적도있어요 가격이 저렴하다고 등기는 무시하는 쇼핑몰이 대부분인것같아요 그래서 저는 등기로 오는건 안사요 거의한달을 고생한적이 많아요~