복숭아
복숭아23.02.27
젖은 옷 빨리 마르게 하는 방법 있을까요?

풀빌라를 여행 왔는데 입고 놀았던 옷이 너무 잘 마르지가 않아서

집에 가져갈때 불편한데 이럴때 젖은 옷 빨리 마르게 할수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    그럴때 참 난감하죠 저는 그럴때 드라이어기를 이용했어요

    시간은 오래 걸리지만 그래도 어느정도 마르긴 하더라구요

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    네, 젖은 옷을 빨리 마르게 하는 방법은 여러가지가 있습니다. 가장 쉬운 방법은 옷을 바로 건조기에 넣거나, 에어컨이나 히터 주변에 두어 빨리 마르게 하는 것입니다. 또한, 옷을 건조기에 넣기 전에 옷을 바로 옆에 있는 바닥에 놓고 가열된 물을 붓거나, 냉각된 물을 붓어 빨리 마르게 할 수도 있습니다.