우루사
우루사23.03.22

젖은 옷을 빨리 말리는 꿀팁 있을까요?

간혹 세탁후 완전하게 마르지않은 빨래가 있으면 급하게 입어야 할 경우에 어떻게 하면 빨리 말릴수가 있을까요? 드라이기로 하려니 시간이 많이 걸려요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    젖은 옷을 빨리 말리는 꿀팁은 다음과 같습니다.

    1. 수건으로 물기 제거: 옷을 입기 전에 물기를 제거해야 합니다. 수건으로 빠르게 물기를 제거해주면 옷이 빨리 말라집니다.

    2. 바람에 말리기: 바람이 불면 옷을 빨리 말리는 것을 이용해보세요. 옷을 바람에 매달아 놓으면 물기가 빨리 증발합니다.

    3. 드라이기 사용: 드라이기를 이용해 옷을 말리는 것도 좋은 방법입니다. 드라이기를 이용하면 물기가 빨리 증발합니다.

    4. 선풍기 사용: 선풍기를 이용해 옷을 말리는 것도 좋은 방법입니다. 선풍기를 이용하면 물기가 빨리 증발합니다.

    5. 옷걸이에 걸어 말리기: 옷걸이에 옷을 걸어 말리면 빠르게 말릴 수 있습니다. 특히 햇볕이 잘 드는 곳에 걸어 말리면 물기가 빨리 증발합니다.

    6. 다림질 사용: 다림질을 사용해 옷을 말리는 것도 좋은 방법입니다. 다림질을 이용하면 물기가 빠르게 증발하며, 옷도 더욱 부드러워집니다. 다림질 시에는 반드시 천을 덮고 다림판을 사용하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.마르지 않은 빨래는 건조기뿐입니다. 그게 없다면 드라이기말고는 없는듯하네요...

  • 안녕하세요. 거창한개미새134입니다.

    드라이기로 말리는게 최고인것같습니다. 전자레인지는 불날수도있어요 주의하세요