젖은 옷 빨리 말리는 방법일나요??

세탁을 했는데 다 마르지 않아서 빨리 말려되는 상황이 가끔 있더라구요, 옷의 특정부위가 덜 말랐다거나;;

이럴때 젖은옷 빨리 말리는 방법있을까요??

총 11개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

당연히 옷에 덜마른 부분은 드라이기 뜨거운바람으로 말리는게 국룰인것같습니다.

시간여유가있으면 선풍기바람도 같이 쏴주세요.

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    뜨거운 바람으로 말려주시는게 제일 빨리 마릅니다.

    드라이기를 젖은 부위에 대고 털듯이 뜨거운 바람으로 말리면 됩니다.

      안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

      특정부위만 말린다면 드라이기뜨거운 바람을 쏘면서 흔들어주면 빨리 마릅니다.

      장시간은 하지마세요.

        안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

        옷의 특정부위가 덜 말랐을 경우에는 드라이기를 이용해 뜨거운 바람을 쏴주세요.

        옷을 흔들면서 말리면 금방 마릅니다.

          안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

          건조기를 사용해서 말려주는 것이 일반적이지만 그렇지 못하다면 겨울철은 난방 위나 드라이기로 건조시켜주면 됩니다.

            안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

            제일 좋은건 건조기를 사용하는거지만 아무래도

            그런 장비가 없으시면 옷을 걸어두시고 드라이기를

            이용해보시는게 좋을것 같습니다.

              안녕하세요. 스킁크후덕한95입니다.

              수건을 위와 아래에 두고..눌러서 물기를 짜주세요

              그런후 다리미질해서 물기를 제거해주세요.그런후

              마를때까지 드리이기로 집중 공략하세요

                듬직****

                안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                부피가 작은 것은 봉지을 씌워서 헤어드라기 열로 말리시면 빨리 마르고 부피가 큰 것은 제습기의 따뜻한 바람이 나오는 곳에 그 따뜻한 바람이 잘 통하게끔 옷을 잘 맞춰서 끼워 넣으면 잘 마릅니다.

                  안녕하세요. 고결한게244입니다.

                  수건을 올려 놓고 다림질을 하면서 선풍기를 틀어놓고 말렸다가 다시 반복해서 시면 빨리 마릅니다, 다리미가 없으면 헤어드라이기를 이용하여 같은 방법으로 해도 됩니다. 이것도 없으면 수건을 올려두고 발로 밟아주고 선풍기로 말려주시면됩니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

                    비장****

                    안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

                    평소에 말릴때는 환기가 잘 되는 공간에 널어주시고.

                    급하게 젖은 옷을 입어야 할때는 뜨거운 바람이 나오는 드라이기로 말려주시는 방법도 있습니다.

                      안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 비닐봉지에 옷을 넣고 거기에 드라이기를 넣고 말리는 방법이 저는 급할때쓰는데 가장좋습니다