모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

젖은 옷을 빨리 말리는 법이 있을까요?

전날에 내일 이거 입어야지 하고 세탁을 해뒀던 옷인데, 덜 마른 경우 이 때 어떻게해야 젖은 옷을 빨리 말리구 입고 나갈 수 있을까요?

아니면 다른옷을 입고나가는 방법밖에없는지요?

  • 안녕하세요. 케이란입니다.

    드라이기로 옷 안쪽에 대로 뜨거운 바람을 쐬어주시면 빨리 마릅니다.

    중간중간에 너무 뜨거워지지 않게 찬바람을 바꿔가면서 해주시면 좋습니다.

    그런데.. 아무래도 뜨거운 바람으로 옷을 말리면 옷감이 상할 수 밖에 없어서요..

    저는 다음날 입고나가야 하는 옷을 전날 저녁에 빨게되면

    널어놓은 후 한동안 선풍기를 쐬어줍니다.. 그러면 훨씬 빨리 마르거든요..

  • 안녕하세요. 단호한도마뱀240입니다

    건조기가 있다면 건조기가 제일 빠릅니다

    건조기가 없으시다면

    선풍기 나

    비닐봉지 끝에 구멍을 내고 옷을 넣고 드라이기로

    뜨거운 바람을 불어넣는 방법입니다

    그리고 셔츠나 바지에 좋은방법은

    의류에 마른수건을 깔고 다리미로 다리는 방법이다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    큰봉지에 젖은 빨래를 넣어 부풀린 후 봉지의 입구에 드라이기를 넣은 후 말려줍니다 그냥 널어 두었을때보다 훨씬 잘 마릅니다

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    젖은 옷 같은 경우 지퍼백과 드라이기를 통해 빠르게 말릴 수 있습니다.

    지퍼백안에 말리실 옷들을 넣어주시고, 지퍼백 끝쪽에 살짝 오려서 드라이기의 열기를 넣어줍니다.

    그럼 뜨거운 열기가 계속 순환이 되어 빠르게 말릴 수 있습니다.